联系方式: 0535-6905983
你的位置: 首页 > 联合会工作 > 通知公告-

关于切实做好建筑业企业“防疫情、促复工”的倡议书


发布日期:2020-02-21 09:54:24 浏览量:308 信息来源:联合会


吹响号角,扬帆起航

——关于切实做好建筑业企业“防疫情、促复工”的倡议书

 

各有关单位、会员企业:

       突如其来的新冠肺炎疫情,对我们的生活和生产带来了严重影响。当前,尽管防控要求依然严格,但疫情形势已呈现积极变化。为深入贯彻落实市委、市政府一手抓疫情防控,一手抓经济发展的部署要求,我们向全体会员单位发出如下倡议:

       一、坚定防控信心,卡实联控措施。各会员单位要深刻认识疫情防控工作的重要性,把思想和行动统一到党和政府的决策部署上来,克服麻痹松懈思想,坚决做到主体责任到位、人员核查到位、日常管控到位、防疫知识到位、应急处置到位的“五个落实到位”,严格落实工地“三三四四”防控措施,建立全环节、全流程疫情防控台账,形成“横到边、纵到底”的疫情防控全员责任体系,构筑起抵御疫情的坚固防线。

       二、科学制定方案,加紧推进复工。各会员单位要坚定对我市经济稳定发展的恒心,坚定对自身企业持续健康发展的决心,充分认识加快企业有序复工、复产的重要意义,把疫情防控和企业复工复产统一起来,根据疫情防控需要和企业实际情况,制定科学、合理、完善的复工方案,分期、分批加快复工。要科学统筹安排好各项生产经营任务,以复工复产保防控、保经济、保民生,以疫情防控促生产、促质量、促安全,在保证施工人员自身安全的前提下,合理安排工期,确保实现年度生产经营的既定目标。

      行业龙头、骨干企业要发挥模范带头作用,带动业内企业攻坚克难,共同发展,要用足用好市政府《关于同舟共济应对疫情支持企业渡难关稳发展的政策意见》释放的政策红利,善于在疫情带来的挑战中寻找新机遇,积极探索生产、经营和管理等方面的新思路、新课题,不断增强企业核心竞争力。


      疾风知劲草,烈火见真金。疫情终将过去,春天已经到来。在逆境中,我们一样可以吹响开复动的号角,一样可以满怀信心,扬帆起航!让我们鼓足勇气,砥砺奋进,为取得疫情防控阻击战和经济社会发展的“双胜利”贡献烟台建筑人的智慧和力量!


烟台市人民政府办公室关于同舟共济应对疫情支持企业渡难关稳发展的政策意见.pdf