联系方式: 0535-6905983
你的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业报道-

全省建筑业优秀QC小组活动成果经验交流会在潍坊召开,我市8项成果通过评审


发布日期:2017-04-28 08:54:48 浏览量:674 信息来源:

IMG_0630.JPG

本月25-26日,全省建筑业优秀QC小组活动成果经验交流会在潍坊召开。全省17地市主管部门、建筑业协会(联合会)、中直驻鲁企业等有关负责同志、全省建筑业优秀QC成果小组代表等300余人参加。省质监总站副站长、省建协副会长兼秘书长嵇飙作重要讲话。

会议强调,在下步工作中

一是要进一步提高对QC小组活动重要性和必要性的认识,切实把QC小组活动作为提升工作质量、提高企业管理水平的重要抓手,充分利用QC小组活动点多面广的优势,挖掘小组成员的潜力,实现企业核心竞争力的提升。

二是企业要注重创新成果的总结、推广、应用、固化、保护工作,加强专利、工法、QC实际应用方面的管理,逐步形成企业自己的创新档案、技术手册、应用推广制度。

三是要进一步建立“领导重视、组织健全、制度保证、协同推进、政策激励”的长效机制,健全党政工团齐抓共管的QC小组活动推进体系和组织网络,不断提高QC小组活动“普及率、活动率和成果率”。

四是进一步加强诊断师队伍建设,努力解决部分企业诊断师偏少的问题,着力培养一支既懂理论知识、熟悉工程实践、会用统计技术方法,又能指导QC小组活动的骨干队伍。

五是要发挥技术和人才优势,大力开展创新型课题攻关,创新思维方式和技术方法,研发新技术、新工艺、新产品,解决关键技术难题,推进技术进步和创新。

六是要制定出台相关鼓励奖励政策,激发企业参与QC小组活动成果的积极性。要克服重成果、轻应用的现象,让每个有价值的成果都得到最大限度的推广应用,发挥出成果的潜在效益。

IMG_0644.JPG

经过资料初审、专家评定和现场发布,此次经验交流会共评选出省优秀QC成果141项,我市推荐的8项成果均通过省QC专家审评,正在公示阶段。其中山东中昌开发建设集团莱州朗湖国际城市综合体工程QC小组的《优化外墙现喷聚氨酯发泡施工工艺》作为山东省优秀QC成果拟推荐给中建协,烟建集团烟台万科•翡翠公园B地块项目QC小组的《创新装配式叠合板支撑体系施工技术》作为山东省的优秀QC成果推荐给中施企协,烟建集团于文波部长在会上代表烟台的建筑业企业做QC活动经验交流发言。

IMG_0645.JPG

现场发布

IMG_0648.JPG

交流发言