联系方式: 0535-6905983
你的位置: 首页 > 联合会工作 > 通知公告-

烟建联【2017】6号关于建立联合会通讯员工作制度的通知


发布日期:2017-07-10 08:37:11 浏览量:988 信息来源:

各会员单位:

为加强全市建筑业行业文化建设,建立稳定的信息传播渠道,扩大行业信息流量,丰富“烟台市建筑业联合会”网站和《建筑业信息》版面,向主管部门反映企业诉求,传播行业发展最新动态,宣传各会员单位的创新发展的经营理念,分享技术创新和经营成果,提升会员单位的形象和影响力,多方位展示会员单位的风采。经本会秘书处研究同意,决定建立通讯员工作制度,现将有关事项通知如下:

一、通讯员队伍的组建方式

以本会全体会员单位为基础,采取会员单位推荐与协会聘用相结合的方式组建。要求每个会员单位推荐1名通讯员,协会审核同意后,颁发《烟台市建筑业联合会通讯员》证书。通讯员实行动态管理,对于不能认真履行通讯员义务的或因通讯员工作变动等原因,不能继续担任通讯员工作的,及时报知我会,其所在单位应予及时更换。

二、通讯员的基本要求

应具备良好的思想政治素质和文字表达能力,关心建筑行业,热爱宣传工作,熟悉行业情况,有较强的事业心和责任感,善于捕捉新闻线索,乐于为行业发展做出奉献。

三、通讯员的职责

1. 按时参加市建联组织的各种通讯员活动,包括通讯员培训、座谈及相关会议。

2. 联系本单位相关人员以通讯报道、情况反映、经验交流、理论研究等多种方式,结合本单位实际情况,及时反映经营发展的最新情况和重要事件,分析研究行业发展过程中出现的问题,提出政策或对策建议。

3. 通讯报道要实事求是,不得虚构或夸大事实。

4. 每名通讯员每季度要向市建联提交稿件不少于一篇,多者不限。

四、稿件要求

1. 要紧密结合建筑行业与本单位的实际,如实反映情况。如宣传报道本单位重大事件、党团建设、项目进展、新技术、新工艺、创优争先、成果分享、企业文化建设等方面的各类稿件、图片。

2. 稿件、图片内容要真实、准确,主题鲜明、语言生动。

3. 要注意新闻报道的时效性,避免发生因时间滞后导致稿件弃用问题。

4. 稿件写作要认真负责,稿件、图片提交前应由单位负责人审阅、同意并填写《稿件审核表》。

5. 稿件发送方式:以电子版方式发送至联合会电子邮箱:ytcia03@163.com。

五、激励机制

1. 评先表彰。为调动通讯员的撰稿积极性,每年进行一次优秀通讯员和优秀稿件评选活动,对促进行业信息交流作出突出贡献的通讯员予以表彰和奖励。

2. 对于优秀稿件,协会将优先向《山东建设报》、山东省建筑业协会网站等媒体推荐。

3. 建立稿件情况通报制,定期通报稿件报送、采用情况。

六、通讯员的推荐

建立通讯员队伍,是扩大行业信息交流,更好地发挥协会职能作用的重要内容。请各会员单位务必高度重视,认真做好通讯员的选拔推荐工作,并对通讯员的工作提供必要的支持和帮助。

请各会员单位于7月31日前,将《通讯员推荐表》发送至ytcia01@163.com。

 

联系人:孙连军      电话:0535-6905983

附件1:通讯员推荐表

附件2:稿件审核表

 

 

 

烟台市建筑业联合会

2017年7月5日

烟建联【2017】6号关于建立联合会通讯员工作制度的通知.pdf