联系方式: 0535-6905983
你的位置: 首页 > 联合会工作 > 通知公告-

关于召开“第五届华东地区建筑企业 法务工作经验交流会”的通知


发布日期:2020-09-30 08:58:36 浏览量:144 信息来源:联合会

各地、市、县建筑业协会,建筑企业,有关律师事务所:

       我们正处在变化与变革异常剧烈的情势下。当前建筑企业风险防控 领域至少有 3 个越来越显著的特点:一是涉及工程建设领域的法律法规 和行业指导政策密集出台,这些法律规范和政策性文件将毫无疑问地会 对整个建筑业发展带来广泛而深入的影响。二是今年初以来的新冠疫情, 正在以常态化的样式将整个建筑业行业引入“后疫情时代”,从工程施 工到工程结算的整个建设过程都面临诸多叠加的风险。三是由国家宏观经济政策以及房地产政策的调整,导致的企业经营环境变化,很多建筑 企业的应收账款增幅明显,工程款拖欠问题越来越严重。这些市场和法 律制度的变革与变化给建筑企业的发展带来了哪些风险和挑战?法务 工作如何应对?经江苏、浙江、上海、山东、江西、福建、安徽六省一 市建筑业协会研究,决定举办第五届华东地区建筑企业法务工作经验交 流会。希望通过这次活动,探讨企业间在处理相关问题时的一些积极做 法,交流经验,提高整个行业法务工作的水平。

      一、会议主题:变化与变革情势下建筑企业法务工作的机遇挑战 

      二、会议组织 

      指导单位:中国建筑业协会 

      主办单位:江苏省建筑行业协会、浙江省建筑业行业协会、上海市 建筑施工行业协会、山东省建筑业协会、江西省建筑业协会、福建省建 筑业协会、安徽省建筑业协会。

       承办单位:建筑时报社、中亿丰建设集团股份有限公司、盈科律师 事务所建设工程与房地产法律服务运管中心。 

       三、会议时间地点和参加对象 

       会议报到:10 月 23 日(周五)下午 14:00 至 20:00;地点:苏州 在水一方大酒店(苏州尊园路 1 号)。

       正式会议:10 月 24 日(周六)上午 9:00 开始,会议一天;

       地点:中亿丰建设集团会议中心(苏州市相城区澄阳路 88 号);

 参加对象:各地建筑业协会领导;各承办单位和协办单位负责人; 各地建筑企业分管法务工作的总经理、法务部门负责人、法务人员;各 地专业律师代表;其他关心建筑企业法务工作的人士。 

        四、会议主要议题和内容 

        25 日上午议程 

        1.开幕式:中国建筑业协会领导致辞;江苏省建筑行业协会领导致 辞;盈科律师事务所建设工程与房地产法律服务运管中心领导致辞;中 亿丰建设集团股份有限公司领导致辞;建筑时报社领导致辞;

        2.表彰 2020 年度建筑企业优秀法务工作团队和优秀法务工作者;

        3.专题演讲:A: “后疫情时代”工程结算风险的十大防控策略(拟 邀请国内知名工程造价法律问题专家主讲); B:新的法律制度环境下 解决拖欠款问题的新路径、新方法(拟邀请国内知名工程法律问题专家 主讲);C:企业法务工作亟待关注的若干问题与中建协法工委的工作重 点(拟邀请中建协法工委领导主讲)。

        下午的主要议程:

        1.交流发言:邀请苏、浙、沪、鲁、赣、闽、皖等地建筑企业法务 部门负责人和房地产专业律师,围绕“变化与变革特点下法务工作的机 遇与挑战”这个主题,结合企业、行业的实际情况做交流发言。

        2.会议总结。

        五、会务工作要求

        1.参会报名方式:请参加会议代表填写回执(见附件),于 10 月 16 日前发送到邮箱:tutu0501@sina.com。

         联系人:姜晓燕、张欣桐,电话:0531-86195356,13181710966

         地址:山东省建设节能示范大厦 1704 室(济南市市中区卧龙路 128 号)。

         建筑时报联系人:何梦吉 手机:18616259529(微信同号)

         2.会议费用:本次会议不收取参会人员会务费,会议用餐、资料由 4 会务统一安排。交通费、住宿费用自理。

          附:1.参会报名表回执 .doc

                 2.关于召开“第五届华东地区建筑企业 法务工作经验交流会”的通知.pdf

江苏省建筑业行业协会       浙江省建筑业行业协会

上海市建筑施工行业协会    江西省建筑业协会

福建省建筑业协会               安徽省建筑业协会

山东省建筑业协会                建筑时报社

2020年9月3日