联系方式: 0535-6905983
你的位置: 首页 > 联合会工作 > 通知公告-

关于严格做好疫情防控工作的紧急通知


发布日期:2022-03-23 09:52:14 浏览量:131 信息来源:联合会

各会员单位:

近期,烟台周边地市出现聚集性疫情,我市也出现了感染者。为贯彻全国和全省疫情防控工作视频会议精神,落实市委、市政府和行业主管部门疫情防控工作部署,进一步筑牢疫情防控屏障,确保各项措施落实到位,现就有关事项通知如下:

一、认清严峻形势从严防控。当前,疫情防控形势严峻复杂,奥米克戎变异毒株传染能力强、波及范围广,存在多点暴发的严重风险隐患,各会员单位务必提高站位、压实责任、落实部署,把做好疫情防控工作作为当前压倒一切的首要任务,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格执行省、市各级疫情防控要求,从严做好信息核查、登记管理、应急值守等工作,并建立企业疫情防控制度和应急预案,确保防疫工作无死角、全覆盖。

二、加强人员动态管控。坚持“外防输入、内防反弹” 的防疫工作策略,确保零输入感染。办公区域工作人员要坚持戴口罩、勤洗手、多通风、少串门,上班期间减少会面交流,提倡通过办公平台、电话、微信等形式研究工作,减少不必要的多方接触。确需当面汇报交流的,双方应佩戴口罩并保持一定距离。上下班提倡步行、骑行或乘坐私家车,尽量不乘坐公共交通工具。建立非必要不出市、出省制度,离开本市、本省必须严格履行审批制度,并于返回后12小时内报备行程。凡离开烟台,返烟后必须进行2次核酸检测(间隔24小时),期间居家健康监测。加强“8小时”以外人员管理工作,减少走亲访友和聚餐,避免到人员密集的公共场所。

三、加强项目工地和集中办公区域出入管理。除严格执行行业主管部门疫情防控的各项要求措施外,建议各企业应对所属工程项目工地现场实行封闭式管理,建立项目现场防控体系,制定工地应急预案;单位集中办公人员(包括保安、保洁等后勤人员)在落实平时防疫制度的基础上,在体温检测合格后方可进入单位;外来人员非必要不进入,进入时必须做好详细登记,严格落实测量体温、查验健康码和行程码、全程佩戴口罩等要求。

四、加强重点区域消毒。各会员单位须安排专职人员每天定时对项目工地和本单位集中办公区域进行消杀,及时清运垃圾,减少病毒感染风险。项目工地和集中办公区域走廊、卫生间、楼梯间、会议室等公共部位,水龙头、门把手、楼梯扶手等重点部位、物品,每天上午、下午各消毒杀菌和开窗通风1次。

五、加严各类物品管理。各单位统筹安排好生产、生活物资调配,备齐备足防疫物资设备,采购日常生活物资、办公用品等时,要设立专用物品交接场地,全面消毒、静置48小时后方可进入办公区域。个人在办公区域不得收取邮件、快递、外卖等,尤其严禁收取境外快递和邮件。机要邮件等必要的邮件、快件,要严格进行消杀,在做好个人防护的情况下拆取,外包装不得进入办公区域。建议在进行2次以上的消毒杀菌后 5 天后再打开取用。

六、强化细化饮食防疫措施。严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》做好各项工作,加强从业人员健康管理,加强项目工地和本单位集中办公区域的食堂操作间、清洗间、就餐区等区域的清洁消毒工作,严格落实物品采购、进货查验、食品加工等各环节防疫工作,确保食堂食品安全和就餐环境整洁。

 

 

 

烟台市建筑业联合会

2022年3月14日