联系方式: 0535-6905983
你的位置: 首页 > 联合会工作 > 通知公告-

烟台市建筑业联合会党支部 致会员企业党组织和广大党员的倡议


发布日期:2022-03-23 09:53:03 浏览量:221 信息来源:联合会

各会员企业:

当前,我市疫情防控工作形势严峻,为严防疫情传播扩散,全力守护人民群众生命安全和身体健康,早日实现社会面“动态清零”目标,我会党支部向全体会员企业和广大党员发出倡议,要切实增强政治意识、大局意识,充分认识当下疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚持以人民为中心,坚持人民至上、生命至上,积极参与到疫情防控工作中。

一、提高政治站位,坚决服从疫情防控大局。各企业党组织要充分发挥战斗堡垒作用,带领广大党员发挥好先锋模范作用,牢固树立一名党员就是一面旗帜的意识。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。要强化落实主体责任,自觉服从配合市委、市政府疫情防控各项要求,组织完成好本单位疫情防控各项工作。

二、强化防控措施,严格控制聚集性活动。各企业要延期组织举办聚集性活动,确有必要召开会议的,可采取网络会议、视频会议等线上方式,避免大规模人员聚集,小规模线下会议活动也要严格控制数量、人数并落实好疫情防控要求。企业所属工程项目部要自觉接受属地疫情防控机制统一指挥和行业管理部门的管理指导。有条件的企业尽量安排员工居家办公,减少现场办公。

三、履行社会责任,积极广泛参与群防群控。各企业党组织和广大党员要带头宣传有关疫情防控规定和要求,充分发挥建筑业企业自身优势,积极协助街道、社区科学有序的参与疫情防控工作。同时要增强企业自律和自我管理,安排专人关心安抚好涉疫居家员工的情绪,保障安排好涉疫居家员工的生活,切实维护社会稳定。

疫情就是命令,防控就是责任。各会员企业党组织和广大党员要勇于担当有所作为,在当前我市疫情防控工作中践行初心使命,为我市筑起一座疫情防控屏障。

 

 

 

中国共产党烟台市建筑业联合会支部

2022年3月16日