联系方式: 0535-6905983
你的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业报道-

我市启动招投标技术咨询专家库组建工作


发布日期:2018-05-16 11:12:21 浏览量:125 信息来源:

近年来,随着建设工程招投标市场竞争的加剧,出现了大量争议、投诉案件,既影响工程进度,又牵涉监督部门精力。为进一步规范建设工程招投标活动,提高行政监督的科学性和有效性,日前,市住房城乡建设局着手组建建设工程招投标技术咨询专家库,出台了《烟台市建设工程招标投标技术咨询专家库管理办法》,向社会公开招聘具有高级职称、一级执业资格,且有一定公信力的行业专家,为招投标行政监督执法提供专业技术支撑。专家库的具体职责包括:对招投标投诉、举报处理涉及到技术问题提出意见;对特殊专业、技术复杂的项目及国家、山东省、烟台市重点项目、其他社会影响较大的项目提供政策咨询、技术支持;开展标后评估工作。专家库实行动态管理,建立专家诚信档案,通过活动出勤率、评估情况反馈等记录专家的责任心、公正性和咨询、评估能力等情况,每两年对专家组织一次复验,复验未通过的,不再聘任。

目前,已陆续收到85人报名申请,下步将在5月19日报名截止后集中组织审查,并在履行公示程序后建档入库,尽快推动招投标技术咨询专家库建成运行。

来源:烟台市住房和城乡建设信息网