联系方式: 0535-6905983
你的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业报道-

市住建局举办新旧动能转换专题报告会


发布日期:2018-03-13 12:11:39 浏览量:648 信息来源:

 为切实提高干部职工思想认识,凝聚共识,3月12日下午,市住建局举办了新旧动能转换专题报告会。市住建局机关全体人员,局属单位中层以上干部,部分房地产开发、建筑业、监理、物业、装饰企业有关负责人,共260多人参加了报告会。

  报告会特别邀请山东省发改委法规处宋文华处长作了专题报告。宋处长长期从事政策法规、经济社会改革等方面的工作和研究,是省新旧动能转换重大工程总体方案的主要起草人之一。报告会上,宋处长围绕我省加快新旧动能转换的背景和内涵、必要性和紧迫性、主体框架和内容、加快推进的措施等方面的内容,对新旧动能转换重大工程进行了全方位的阐释和解读。

  烟台是山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,在全省新旧动能转换中充当着重要角色。市住建局承担着城市建设、建筑行业发展等一系列重要职能,任务艰巨、责任重大。大家纷纷表示,要以这次专题讲座为契机,进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,紧紧围绕建筑节能、住宅产业化等工作,大胆改革、创新,努力在全市、全省新旧动能转换中走在前列,推动住房城乡建设事业全面发展。

来源:住建局网站